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Hotel a Roccaraso alla ricerca delle tradizioni più vere

Roccaraso oltre ad essere una rinomata stazione sciistica in Abruzzo, è anche conosciuta per le tradizioni gastronomiche e non solo che raccontano di un passato contadino ancora fortemente sentito dalla comunità.

Solitamente gli antipasti si compongono di salumi e formaggi di vario tipo prodotti dai pastori della zona come per esempio la mortadellina di Campotosto, il pecorino farindolese, la giuncata e la quagliata.

Piatto forte è la pasta con i maccheroni carrati protagonisti assoluti, seguiti da fettuccine, lasagne e ravioli.

Ruolo di primo piano tra le carni è ricoperto dall'agnello cucinato in vari modi: come spezzatino cacio e uova, arrosto, impanato o alla brace. La pecora viene usata prevalentemente per lo stracotto e per gli arrosticini.

Dolci della tradizione sono i mostaccioli, gli amaretti, gli spumini, la pizza dolce, le ferratelle pasquali e i cacionetti.

Per smaltire le calorie ingerite ci si può spostare all'interno dei 110 km di piste di tutte le difficoltà o dello snowpark se si è amanti dello snowboard.

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